您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

朕的皇后是贱人之爷孙情深,留下开始

作者:木之琰 来源:晋江文学城

“张雲薇!还知道回来?你给我过来!是不是长大了,我就真的管不了你了?”张老将军坐在客厅正中间,怒瞪着雲薇。

“将军息怒!小的这就滚过来,让您管!再说,您不是说一个小时内么?从挂断电话到现在,才58分钟嘛……”雲薇装着无辜,语气却越来越弱。

“少贫嘴!野哪里去了?现在都22点了!忘了家规是21点之前必须回家,如果要迟到,必须先报备么?”

“这个点,正好宵夜啊!爷爷,我去见雲奇,还有闻天,久别重逢,难免多呆了会儿。让您老人家等我,是我不对,别生气啦!云姨,粥好了么?”

雲薇大声呼唤云姨,却无回音,心中一揪,知道是爷爷支开了云姨,铁了心要跟自己算账,或者是要跟自己谈些别的。

“未做任何报备,回来这么晚,还想喝红豆百合粥?我不知道美国的规矩,但现在在张家,家法还是我说了算!”

“那是必须的,必须的!爷爷,您别动怒,我任您惩罚。”

“好!君子一言!”张老将军眼睛一亮,很明显他还有后话。

“驷马难追!”雲薇硬着头皮承诺,心里却在嘀咕:“老爷子你有话直说嘛,非先给我下套。”

“好!这才是我的孙女!”张老将军一拍大腿,接着,他趁雲薇还没反悔,急切地说:

“爷爷要惩罚你——留下来!别再回美国了,留下来吧!”

看着白发苍苍的爷爷,盛气凌人之余,焦急期待的样子,雲薇整个人一呆,鼻子一酸,没来得及立马应下。张老将军见状,顿时慌了神,他抖着手,皱着眉,指向雲薇:

“你不愿意么?你终究还是放不下,不肯原谅你父亲,不肯回到这个家么?小薇儿,你这一走,就是六年!可是,爷爷已经没剩几个六年了……”

闻言,雲薇赶紧握住爷爷的手:

“爷爷您别这么说,您会有很多个六年的!我不走了,您放心!我会一直陪你您,在您身边孝敬您的!”

其实雲薇这次回来,本就准备留下,只是每天奔波于医院,还没来得及向爷爷汇报思想而已。

“真的?你没骗我这个老头子?”张老将军激动地反握着雲薇的双手,有一种失而复得的喜悦感。这让雲薇心里又是一酸。

她的爷爷,是上过战场的老将军,曾经叱咤风云,雷厉风行,却因为她这个孙女,产生这么多患得患失之感。看来,这些年,这些痛苦,从来都不是她独受,最疼爱她的爷爷,更不好受。

她开始后悔,自己当初为什么一逃了之,为什么又花了那么长时间才复原。但眼下,更重要的是安慰爷爷,让他真的放下心来。

“当然是真的!我哪里敢骗将军!爷爷,我真的决定留下来。今天跟闻天聊了工作问题,我打算也去F大应聘当老师,据说心理教研室缺人。”

“就是因为这个原因回来晚了?”

“嗯!需要多了解一下!我这么大了,一定要工作的,不可以回来白吃白喝啊!”

“这还不好办,爷爷帮你……”张老爷子一听雲薇是真的打算留下来,觉得什么事情都好说!

“谢谢爷爷,不过不用了,我自己能搞定!以后有需要爷爷帮忙的地方,我会开口。”

“好!一切依你!只要你肯留下来!”老爷子微微叹气,也有一种如释重负之感。他最疼爱的孙女终于肯回来、肯留下来,他觉得心中的石头总算是放下了。

“爷爷,对不起!”这是雲薇心里一直想对爷爷说的话。

“小薇儿,不怪你!我知道,你心里是最苦的!这一切都不是你的错,却偏偏让你承担了!爷爷没能让你一直在温暖中成长,是爷爷不好!”老爷子语重心长,字字肺腑,他是老了,但他什么都清楚。

“不!爷爷!当年是我不够成熟,不敢面对现实、不能正确看待问题,当然,也因不了解全部真相,所以才选择逃避。我从小跟着您,学文学武,却没学到精髓,心理不如身体一般强大、坚韧。出走这些年,不能陪伴在您身边,还让您为我担心,是我不孝。”

“都过去了!你能回来,就好!一切都过去了……”

“是的!爷爷不用再担心我!”

“嗯!我的小薇儿最像我!最坚强!对了,回来后,还没去看你母亲?还在怕么?”老爷子微微蹙眉,仍是难掩担心。

“不,爷爷,我已经不怕了。所以我才敢回来,面对父亲。这几天医院的事情多,还没来得及去看望母亲,我明天就去。”雲薇一脸平静。虽然爷爷提到她母亲时,她的心里还是有波澜,但她已经很能掩饰,为的就是不让年迈的爷爷再担心。

“好!好孩子!小薇儿,既然你已经决定留下,那就必须有新的生活。你既然能平静地面对你父亲,那也应该能平静地面对过去,想来,你年龄也不小了,眼瞅着已奔三……”

“爷爷!”雲薇知道这老爷子要开始跟自己谈感情的问题,赶紧打断他:“您别担心我,我现在很好!不早了,喝完粥,早点休息吧!”

可很显然,张老爷子今晚是有备而来,他并不打算就此放过雲薇。

延伸阅读

魔王决定氪金之新的一天  http://www.hl8188.cn/uma0.shtml
鸟语花香,万物齐宣的清晨,还未完全清醒过来的叶乐感觉全身有些凉凉的,痒痒的,还带些疼

资深情敌在线阅读第9章  http://www.hl8188.cn/yvu9.shtml
第九章:白色死神两年多后…压抑且冰冷的气息让人无法呼吸,地狱杀戮场之内,十个人缓缓步

源数异界大冒险特殊的花店  http://www.hl8188.cn/yn19.shtml
7、特殊的花店很快,店里所有的东西都被搬走一空,剩下的就是装修了。“小冬,你打算怎么

青梅竹马(GL)在线阅读第5章  http://www.hl8188.cn/p0hy.shtml
美人儿一句言语中流露出来的男友力,叫小姐姐再度红了脸。但她很快感觉到,这句话真的不只

被虚拟恋人养真刺激侍寝  http://www.hl8188.cn/unnn.shtml
‘啪’一颗棋子落在棋盘里。琬冉抬起头来看我,然后往棋盘中,拿走几子。这时外面有声音传

召唤从萝莉开始在线阅读第3节  http://www.hl8188.cn/ai67.shtml
在唤作三保松原之地,曾发生过这样一件逸事。一位叫做伯梁的渔夫在松树枝干上意外发现了一

叶罗丽 不败的战神在线阅读第六章  http://www.hl8188.cn/upyj.shtml
半路捡到一个貌美的失忆女子,把她安置在自己控制得住的地方,然后……想到这里,想不下去

这个世界怎么了我想回家之第九章  http://www.hl8188.cn/yztb.shtml
沈映舟的脚步一顿,也实在太过明显,独自走来的云望也察觉到他的异样,接着,云望朝他淡淡

原初神座在线阅读第5章  http://www.hl8188.cn/yubl.shtml
年关将至,春运浪潮,独我一人逆流而上,被安排到英国伦敦出差。掐指算来大概要七天时间。

诱之第1章在线阅读  http://www.hl8188.cn/6h7h.shtml
整个世界似乎全是猩红一片。头顶的云朵、太阳和天空、周围的树木、房屋和道路……甚至连眼

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 永夜凶灵在线阅读还是公主和善可亲

    第八章、还是公主和善可亲楚慧知道芸宛不想随自己入宫,但没想到她的理由竟是不想离开府中的娘亲。若是别的理由还好,可这个理由还真让楚慧为难了,百善孝为先,她总不能阻挡芸宛为娘亲尽孝道。“这些话你先不要在父皇面前说,他毕竟是一国之君,不能朝令夕改,反正这几日我们都会在围场狩猎,你就先在这里陪着我。等回京之

  • 我的逆天技能在线阅读第十节

    狼鬼一路奔行,阳光完全被槐序遮挡,因此狼鬼毫无顾忌,在正午阳光最盛的时候到了金华。张梨棠心急青丘的伤势,把青丘送到了医馆,泉上人想瞧瞧这半个狐狸后辈,也跟着去了,而槐序则去物色落脚的地方。这两车的妖鬼,若要住客栈,实在不安全,倒不如盘一间宅子,随他们怎么浪荡去。槐序久不下山,对金华实在不熟悉,就连泉

  • 死神之雪舞之扎拉布星人(5)

    广袤的宇宙中,一艘形状怪异的宇宙飞船,正以极快的速度,朝着太阳系的地球前行。“真是没有想到,居然让我给遇到安呗拉星人手下的四大天王之一。哥哥啊,你就尽情期待吧,我很快就能将你踩到脚下了!”飞船中,一个身影看着不远处的太阳系,有些兴奋的说道。他就是扎拉布星人,隶属雷布琅多的爪牙,和美菲拉斯星人手下的“

  • 幸福不能靠等待在线阅读第二章

    打开门,并没有人在哪,伊泽看看周围,也没人影,回头只看见地上遗留着一个油纸包裹。伊泽拾起包裹便回到屋内,拆开包裹,一张巨大的羊皮卷缓缓展开,羊皮卷上绘制着整个符文大陆的地图。从地图上可以看见北端弗雷尔卓德的冰原,德玛西亚和洛克萨斯的沃野,有中部被沙漠覆盖的恕瑞玛,还有南端与星界相接的高耸的巨神峰..

  • 春秋妖狐传第七章在线阅读

    那女人视线在伊哭与李寻欢中间游移一会,朝伊哭走过去,在他跟前一跳,坐到他腿上。便在这个时候,有人悠悠叹了口气,因为静,这声叹息尤为凸显,伊哭视线迅速定格在一直趴着的老板身上。老板无视他视线,伸了个大大的懒腰,从腰里抽出一根黑色木棍来,大摇大摆走到伊哭跟前,朝他一伸手,“给,你拿去吧。”他身材瘦小,站

  • [他人即地狱]发情期禁止拔牙在线阅读第五节

    慕容星辰缓缓的闭上了眼睛,心里想起重生到这个世界后,感觉一直和这个世界格格不入,所以以玩世不恭的态度在生活着。但随着长时间的生活,来自父母的关心,姥姥姥爷的宠爱,学校的里的纯真友情,慕容星辰连最后一丝执念也放下了,测地融入到了这个世界,现在的慕容星辰才是一个完整的。随即吉他声也缓缓的传了出来:歌曲前

  • 超灵战神在线阅读新的签到任务

    刷卡,进入房间,一股粉红的气息扑面而来。两米宽的大圆床,开放式的大浴缸,满墙的大红唇印,床头甚至还贴了一个大大的喜字……“这,要不你先在这休息一会,我再去找找别的酒店,如果有,我们再换,实在不行,也只能……”看到这样的场景,宫剑也有些不自然起来。以前玩的时候虽然也经历过这样的阵仗,但突然间给自己这么

  • 网游:拔刀亿万次的我无敌了!在线阅读第九章

    走进这座豪宅你才知道,它不愧是镇上的第一座豪宅,走进的第一眼你就会看见有大约百人左右,在前厅的那个几十丈的空地上打扫着。而这些仆人还只是整座豪宅的一小部分,贺家里光仆人就有好几百人。这么么多的仆人每天都有着自己的事,其中每天打扫前厅的这块空地就是一项很重要的任务,由于贺家的每代家主很注重面子,这一代

  • 武侠之尸王横行第九章

    第9章顾北屹径直走了过来,看到空位,拉开,瞥了椅面一眼,才坐下,刚好不巧就在安祾旁边,这下安祾心里更加不安了,真应该把头发放下,把脸遮住,她偷偷去拉脑后的皮圈,再一点,再一点。“没想到顾北屹能来,真是莫大的荣幸啊!来,我敬你”班长站了起来,举杯面向顾北屹那边。只见顾北屹抬眸,右嘴角扯起,拿起杯子远远

  • 我有一张好人卡在线阅读第八章

    指尖触感冰凉,抚平她策马奔回时一身燥热,如同这段日子以来纷乱复杂的心绪,也在渐渐地平静下来。昆仑那边暂无动静,原本派遣予她的任务也已经由可人姑娘接手,这样算起来,这一个月的调养时间,可能是她难得有机会放下一切,随心而为的时候。她自然清楚他昨夜是生气了。她揉着手中的丝帕,神色间颇有几分无可奈何。这事无