您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

[庆余年]范家小姐寿宴

作者:掌上雨初晴 来源:晋江文学城

萧凡面对着这样的情况,依然没有任何的表情变化,甚至好像完全不是当事人似的,一点维护自己尊严的举动都没有。

林允儿本来也挺希望萧凡可以愤怒的出面制止方子轩,可是萧凡没有,只是那样冷漠的看着。

林允儿的心里顿时失落了不少,她不嫌弃萧凡吃软饭,可是好歹男人的尊严还是应该维护的啊,只是这个萧凡都没有做到。

“方公子,对不起,你的好意我心领了,可是我已经是萧凡的妻子了,那我一辈子,都只能是他的妻子,抱歉,”林允儿说着便是牵着萧凡的手,向着房间里走了进去。

方子轩一阵尴尬,本来他以为萧凡都窝囊成这个样子了,林允儿肯定会想要跟萧凡离婚,没想到林允儿还是这么维护这个精神病。

“方公子,都是我姑娘不懂事,您别生气啊,”刘春兰看到自己姑娘竟然拒绝了方子轩的求婚,她连忙搀扶起了方子轩。

“没事!”

方子轩起身拍了拍膝盖,收起了戒指,随后看着刘春兰说道:“伯母,我对允儿是真心的,哪怕她离婚了,我也会像对待第一次结婚的人一样对她。”

“我知道,我迟早把那个精神病弄走,”刘春兰笑着对着方子轩说道。

林允儿拉着萧凡回到了自己的房间之后,她立刻就有些气愤的松开了萧凡的手。

“你生气了?”萧凡对着林允儿问道。

“你——!”

林允儿不知道萧凡是怎么想的,这个家伙到底拿不拿自己当老婆,别人都当着他的面跟自己求婚了。

“你刚才为什么不生气?”林允儿冷声说道。

“我为什么要生气?”萧凡看着林允儿说道:“我知道你不会跟我离婚!”

“萧凡,你再这样的话,我可能真的要坚持不住,跟你离婚了,”林允儿无奈的看着萧凡说道,现在自己的公司面临绝境,只有方家能够救她的公司,所以到了万不得已的时候,她也只能嫁给方子轩了。

“我们结婚的当天晚上我就说过了,这个世界不管什么,只要你想要,我都可以给你,”萧凡轻声对着林允儿说道。

萧凡之所以一直沉默不帮林允儿,就是因为这个女人一直没有开口,如果她开口的话,萧凡便不会继续沉默。

林允儿知道萧凡这完全是在说大话,他分文没有,也从来没有工作过,能够给自己什么?连最起码的安全感都不能给自己。

“我不求你别的东西,只求你,像个老公的样子,”林允儿说着便是起身去了自己奶奶的房间,而萧凡的嘴角也终于勾起了一丝笑意,她终于还是对自己服软了,不像一直以来冷冰冰的样子了。

林允儿把自己奶奶徐芳搀扶到了首席位置上坐了下来,萧凡也跟着坐在了一边,今天的徐芳穿着一身红色的唐装,显得十分的喜庆,而且她苍老的脸上也满是欣喜的笑容。

“奶奶,你最近身体怎么样?”林允儿看着徐芳问道。

徐芳拍了拍林允儿的手,说道:“奶奶的身体再好不过了,放心吧!”

话毕,又笑呵呵地说道:“今天能有这么多人来给我祝寿,我高兴还来不及呢。”

徐芳笑容满面的看着满场座无虚席的宴席,心里真的十分的高兴。

“好,奶奶,你开心就好,”林允儿也开心的说着。

寿宴开始,不少人都是开始给徐芳送寿礼,因为徐芳喜欢一些古玩字画,所以这些人送来的贺寿礼,也差不多是同类型的东西。

刘春兰看到了这么多送礼的,她的脸上也开心的笑成了一朵花,因为她知道,这些古玩可都是值好多钱的好东西啊。

刘春兰一脸开心的收着贺礼,便是看到了方子轩来到了她的面前,而且手中同样拿着一个红木盒装着的东西,一看上面的雕花,就知道里面的东西肯定不是凡物。

“方公子,你看你都帮了我家允儿那么多了,我们怎么还好意思收你的贺礼呢,”刘春兰嘴上虽然这样说着,可是她的眼睛却是直勾勾的看着方子轩手中的红木盒。

“伯母,我对允儿的心意你又不是不知道,只是一件小贺礼而已,不算什么,”方子轩说着便是把这个红木盒交给了刘春兰。

刘春兰拿到了这个红木盒,立刻就感觉到了这个东西十分沉重。

“这……这是紫檀木的木盒?”

“居然是紫檀木的木盒,这一个木盒的价值恐怕就不止一万了吧?”

“是啊,这么珍贵的木盒,里面肯定是稀世珍品啊!”

下面的宾客看到了这个木盒,立刻就惊讶的议论了起来,而刘春兰听到了这个话,眼中更加放光了,这么一个木盒就这么值钱,里面的东西肯定更加贵重。

林允儿一听这个方子轩竟然送这么贵重的东西,她立刻就不想要了,毕竟拿人手短,可是这是贺寿礼,她也没有办法退。

“哎呀,方公子,你看你还送这么贵重的东西,”刘春兰开心的说道:“不如,咱们就把这个打开看看,里面到底是什么宝物吧。”

“妈,你干什么啊!”

林允儿看到自己老妈这么心急的样子,连忙无奈的说道。

“哎呀,你奶奶喜欢珍贵的东西,看看怎么了!”

刘春兰说着便是看向了徐芳,说道:“妈,那我可帮你打开看看了啊。”

徐芳还没有开口,刘春兰便是已经将这个红木盒子打开了,只见里面放着一副字画,而且看起来就很精致,刘春兰立刻迫不及待的就将这幅画取了出来。

当刘春兰将这幅画取出来的时候,在座的宾客都是惊讶的倒吸了一口凉气,全都是满面震惊的看向了这幅画。

“这是唐代画圣,吴道子的真迹?”

“没错,是吴道子的十指钟馗图,竟然是吴道子的十指钟馗图!”

在座的宾客惊呼了起来,因为这可是已经失传了很久的画作,如果这是真迹的话,那可是无价之宝,方子轩竟然把这么宝贝的画都送出来了。

方子轩看到周围人惊讶的呼声,脸上也是一阵得意。

“诸位的眼光不错,正是吴道子的真迹,这可是我父亲花费了五百万,从一个朋友那里买来的,”方子轩得意的说道。

“天哪,子轩啊,你对我女儿真是太有心了啊,”刘春兰一听这个东西值五百万,立刻开心的称赞了起来,随后便是冷眼看了一边嗑瓜子的萧凡,说道:“不像是某个窝囊废,就知道窝在家里吃软饭!”

“不错,的确是吴道子的真迹!”

徐芳很喜欢古玩字画,她仔细的观察了一下之后,发现确实是出自吴道子的手笔。

“奶奶,你能喜欢就好,”方子轩来到了徐芳的面前笑着说着,随后得意的看了一眼萧凡,他就要趁着允儿奶奶高兴的机会,提出赶走萧凡的事情。

正当所有人都称赞这个真迹的时候,一边一直默不作声的萧凡,悠悠的说道:“这是幅假画。”

延伸阅读

3D印象手机壳加盟  http://www.ivettesosa.com/s1q5.shtml
不过,目前跟风、山寨、缺乏创新力的产品充斥手机彩壳市场。一部分商家选择开发精心打造市

名伦王加盟  http://www.ivettesosa.com/a9ap.shtml
名伦王渔具总部是鱼竿、渔具配件、鲫鱼竿、矶竿等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质

荷叶伞海量阅读加盟  http://www.ivettesosa.com/6s2h.shtml
荷叶伞海量阅读隶属于石家庄荷叶教育科技有限公司,荷叶伞自成立以来,先后出版教材百余种

至诚加盟  http://www.ivettesosa.com/p7ut.shtml
至诚手机壳是一家集产品设计、模具开发、生产制造、加工、包装为一体的礼品、制品企业,其

圣陶作文加盟  http://www.ivettesosa.com/khp.shtml
圣陶作文隶属于圣陶语文馆有限公司,由近百名一线王牌教师整合优质资源,历经数年不断研发

卡睿特国际全脑教育加盟  http://www.ivettesosa.com/d42.shtml
卡睿特国际全脑教育的高知名度和口碑度可以在一开始就吸引家长,从而在较短的时间内为卡睿

藤之木工房加盟  http://www.ivettesosa.com/fch.shtml
藤之木,原意为日本一种非常美丽的植物,象征着美好的事务,并且藤有个生长特性,其离不开

七彩华茂加盟  http://www.ivettesosa.com/pd8j.shtml
此产品可广泛用于舞厅、歌厅、酒吧、包间、海洋馆、餐厅、地下通道等场所,白天或再开灯的

福安干粉砂浆加盟  http://www.ivettesosa.com/g9zl.shtml

育婴博士奶粉加盟  http://www.ivettesosa.com/sfbm.shtml
育婴博士奶粉加盟_公司简介youthbase育婴博士是一个专业的高品质营养食品品牌,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 墨域狂少之小怪物

    楼下的秦铮跟林悦薇大眼瞪小眼,倒是罕见地没吵起来。两人拿不准宝月的意思,也不知道宝月会不会跟家里告状,一时倒有些不该如何是好。林悦薇心里别扭,她在秦宝月自带光环的映衬下越发的普通渺小。家里事事以她为重,大院里的孩子大多也喜欢宝月,学校里更是一众的人在教室门口等着看她。她一方面因为大家喜欢的秦宝月是她

  • 从今天开始当欧皇之往事如歌

    慕浅一愣,随即才想起来,陆云深是很讨厌自己的。新婚夜,陆云深走之前扔下一句话,“慕浅,不要离我太近,我怕我会吐。”这样的一句话,从那之后,便在慕浅的心里,留下了深深的伤痕。她急忙低头道歉,脚步往后退去。岂料刚才洗澡出来,脚上还有点水渍,后退的时候,有些站不稳身子。整个人朝后摔倒。“啊——”慕浅低声惊

  • 从农药开始忽悠之创作层(4)

    走出煤厂胡同,时间飞速前进二十年。南锣鼓巷人气旺盛,老酸奶与自拍杆齐飞,旅游团共小文青一色。咖啡奶茶香裹着的波西米亚长裙迎风飘舞,水面上鸭头攒动,浮满了四十块一小时的出租脚踏船。“别走别走,我信我信。”在这么一副游人如织的社会主义和谐画面里,佟彤艰难地调整着自己的世界观。王希孟,千里江山图的画师,平

  • 反派卒于话多之我想给你,喂饭(7)

    叽——碰——“啊——我的孩子!孩子——快叫救护车!”“快!帮忙叫交警过来!”唐希听见风声,急忙跑过去,她钻进故事现场,看见地上倒着一个十岁左右的男孩,其他伤势不清楚,光大腿下划伤的大动脉,她母亲死死押着,可怎么也压不住。唐希蹲下身子,掏出银针,下手扎了进去。孩子母亲看见针尖,气得抬手就是一巴掌。啪—

  • 糟糕,总裁重生了!之不戒和尚的请求,仪琳下山 【求收藏,求鲜花】

    “不戒大师,正所谓酒肉穿肠过,佛祖心中留,酒是空,肉是空,一切皆空,心若空,何来那么多羁绊?”陈北北语重心长地说道。“善哉!善哉!”不戒和尚仿佛恍然大悟,拿起一个叫化鸡腿,大块朵颐起来。一时间浓香满嘴,油流唇边,不戒和尚闭上眼睛,细细品味,良久,才开口道:“多谢小施主指点迷津,贫僧悟了!”“哈哈,不

  • 不能停!停下就会死!在线阅读第三节

    【记忆力中的疼不是这样子,从来不是这个样子】—序—“站住,干什么的,来汶南镇做什么,还有把你头上的面纱摘掉。”秋暮被为首的守门小哥一吼,当即愣住。想她飞了足足三天三夜才从忘川赶到汶南镇,镇口缺了角的古旧破石碑颓废地耸立着,她腰间的玲珑乾坤袋幽幽亮了一下。没错,画中人就在此处了。听闻都城重镇会有寻兵守

  • 末世:我的房子能升级悉听尊便

    第二日,吝翰宇一早就来了早安电话:“严总,可已梳洗完毕,准备上班,不知道今天中午肯不肯赏脸一起吃个饭?”严:“哦,我今天不去公司,今天直接去北郊的项目,做入场前期培训,很抱歉不能接受你的邀请。还要我朋友给你说我的那些情况,都是夸大了很多的。你真的不要太在意。”吝:“严总是怎样的人我自己当然很清楚,北

  • 傅医生是醋缸在线阅读住祭司府

    浮莲出牢房那一天,淇国持续了大半个月的雨停了。明明前一刻还是瓢泼大雨,空气中的水雾弥散不开,在浮莲脚踏出牢房石门的那一刻,雨霁天晴,阴天突然大放光明。揽阕本来又要做一场以性命为*的法事,此番却是保下了一命。揽阕收起伞,回眸看自己身后的浮莲,只见得浮莲发丝散乱遮住表情,身子移动时不得平衡,步履蹒跚好似

  • 荣耀(叶修BG)在线阅读修为恢复

    在这两分钟不到的时间里,他想到了很多,想起了他奶奶那和蔼可亲的面容,想到了他爷爷对他的严厉。想起了他奶奶带他去摘野菜采蘑菇,想到了他爷爷和他去深山里打猎。想起了……总之很多很多美好的回忆就好像电影一样在他脑海里快速的播放着。当血液被那块大石板吸收的所剩无几的时候,易龙的思维慢慢的开始模糊了,但仅存的

  • 怪盗基德之变小的怪盗在线阅读第2节

    转眼就到了第二天。林娇娇早上醒来躺在炕上,觉得她这几天的经历实在有些魔幻现实主义。昨天穿过来之前,她才刚刚完成一场美食直播。刚出公司大门,就被车子撞了,这一撞直接把她撞来了1979年。穿过来之后,又莫名其妙和一个男人有了婚约,今天还要和原主的妈妈一起去镇上买明天办酒用的东西。想到这,林娇娇脑海里又浮