您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

一次没卵用的重生暗红的书

作者:不会下棋 来源:晋江文学城

嘎吱~

邓恩推开了房门,将手中的暗红书籍扔到了沙发上。

进入厨房拿起围裙穿上,开始准备今天的晚饭。

这里是邓恩租的房子,因为庄园在沐恩市郊外距离学校比较远所以他在城内住了一栋房子,房子算不上宽大但该有的东西都有。

邓恩并不喜欢被仆人照顾,所以除了定期的会有人来进行打扫外,这里一直只有邓恩一个人。

邓恩看着从放食材的柜子里拿出来的食材陷入了沉默,一些豌豆,半磅小麦面包,羔羊肉,几个土豆和洋葱……

邓恩没有想到自己还剩这么多的食材,虽然在冬天邓恩一直有着储藏食物的习惯。

邓恩决定今晚自己做的丰盛一些。

他切下一部分羔羊肉留下,其余全部切块倒入炖锅里然后依次放入少量的盐,胡椒稍微腌制一下。

将炖锅放在炉上,再打开煤气炉。

然后放入切碎的土豆和洋葱,接着用小火慢慢炖,等到一定时间再加入豌豆和一勺的黄油,接着换成大火接着炖,等香味出来了换回小火不久后就可以出锅了。

熄火,邓恩带着手套将炖好的羔羊肉连同炖锅一起放到餐桌上。

或许本身还有加入料酒之类的,但邓恩本身不怎么讲究,根本没有去买过料酒,连葡萄酒都没有。

将手套脱下放到沙发旁,拉开餐桌旁的椅子,邓恩准备洗手吃饭了。

洗完手后邓恩拿着洗好的碗和木质叉勺来到椅子旁坐下,开始享用丰盛的晚餐。

没错就是丰盛,对于贵族子嗣而言哪怕是养子这都并不丰盛,甚至算不上普通。

但对于邓恩来说这已经足够丰盛了,平时他因为懒,一般都做个面包配沙拉就完事了。

就连面包都是买的,大多数时候伙食都是在外面解决的。

“味道不错嘛,不愧是我。”邓恩品尝着自己做的羔羊肉的汤,有些自得的说着。

说话间他将那半磅面包**炖锅中又舀了一碗汤,用叉子叉了一块土豆慢悠悠的吃着。

很安逸,用了一个半小时邓恩终于享受完了晚餐。

用清水擦了擦嘴,再用毛巾擦干,邓恩的夜生活正式开始。

邓恩来到沙发旁,开始看那本被他借来的神秘书籍。

邓恩抚摸着暗红色的封面,封面上绘画着一个座椅,看样子应该是王座,王座的靠背上镶嵌着三颗璀璨的无色宝石,算得上漂亮但整体却更呈现古朴和神秘。

封面没有书名,在邓恩借书时因为没有书名还询问过馆里的老管理员。

图书馆的老管理员当时的回答很有意思,让邓恩有些在意。

老管理员当时是这么回答的:“我并不知道这本书是什么书,因为我连翻阅的资格都没有。”

邓恩在听到回答后感到惊讶。

如果说图书管理员没有看过这本书,邓恩会觉得很正常,因为管理员并没有义务认识馆内的所有书籍。

但没有资格翻阅这就很奇怪了,既然连翻阅都不行那为什么可以借阅呢……

邓恩没有去想那么多,在老管理员看傻子一样的眼神下,邓恩成功的借到了这本无名的暗红书。

很轻松的翻开了书,邓恩看到了里面的内容,一种用看不懂的文字描写的内容,完全看不懂。

“怪了,这种文字并不是格克斯语,而且感觉就连古瑞亚语都不是,哪个白痴把这种书收进图书馆的呀。”邓恩吐槽着图书馆负责收购书籍的负责人。

格克斯语作为由千年前瑞亚帝国使用的官方语言瑞亚语演变而来的语言,是现今世界的通用语同时也是鲁格王国的母语。

邓恩继续翻阅着,他虽然看不懂这上面写的是什么,但他依然在不停的翻阅着,他有种感觉如果自己不继续翻或者说不看完的话……自己可能会死。

相信自己的直觉,这是邓恩一直做的事,每次考试的时候,他都是跟着自己的直觉去答的选择题。

因为相信直觉的原因,邓恩一直在集中精神的看着那些不懂的文字和各种图案,邓恩看着那些图案猜测这本书应该和神秘学有关系。

他没有注意到自己的食指在翻页的时候已经被书页给划出了一道口子,更没有看见鲜血已经滴到了书里。

……

“呼~”邓恩呼了一口气,生了个懒腰,他终于看完了这本书,可以放松下来了。

就在邓恩精神松懈下来的时候,邓恩感觉到了来自食指疼痛,抬手一看,手指上有了一道不算浅的伤口,还在流着血。

“嘶~真疼。”猛的吸了一口凉气,邓恩起身去拿医药箱进行简单的包扎。

邓恩没有看到的是在他进行包扎的时候,沙发上那本书的封面,那个镶嵌着三颗宝石的王座正在发着微弱的红光。

……

沐恩公立图书馆内,一位戴着眼镜的老人看着窗外的白雪之境,感慨着时代变迁。

“老了,老了,跟不上时代了呀!”

“我这把老骨头还能看到莱鹿塔吗?”

老人摇了摇头,颇为有些自嘲。

……

老木桶酒馆内的密室内,这里有六个穿着黑色斗篷戴着铁面具的神秘人,神秘人坐成两排左边三个右边两个,一个人坐在正对门的中间,看上去就像一群邪教徒在进行隐秘的聚会一样。

“诸位感觉到了吧。”坐在正对着门的方向的人开口说道,声音富有磁性而成熟。

没有等其他人做以回答,富有磁性的声音再次响起。

“既然诸位已经没有什么要交易的了,那么我就来提一个交易吧……

“找到那股波动的来源或者提供线索,我会给予诸位足够丰厚的报酬。”

声音稍作停顿,正中间的人看了看四周的每个人继续说道。

“以及成为【猩红之日】成员的机会。”

当富有磁性的声音说完之后,房间内的五个人同时将目光投向了坐于正中间的铁面人。

有的疑惑,有的炽热,有的好奇,有的不解……

正中间的人就像没有感觉到目光一样,用那富有磁性的声音说道。

“既然诸位没有要交易的了,那就散会吧。”

“一号。”

听到声音,坐于右边的其中一个人站了起来,离开了房间。

出了房间的铁面人,关上房门,将面具和斗篷摘下,放在了一旁的箱子上快速离开。

而放在箱子上的铁面具上刻着一个数字1。

……

邓恩包扎完伤口,回到了沙发坐下拿起暗红书。

“诶?封面怎么多了一个人影……?”邓恩邹了邹眉毛感觉很奇怪,心里升起的一种危机感。

他原先打算看看书上是不是沾到了他的血,现在不需要了,无论书上有没有沾染他的血液,这已经不重要了。

邓恩现在感觉有一些后悔,后悔借这本诡异的书了,他的直觉告诉他,他可能有了一个不算小的麻烦。

邓恩仔细看着书上的人影,不知道为什么总觉得这人影有些像他?

邓恩看着书上的人影,看着看着,就闭上了眼睛。

……

我这是在哪?

邓恩现在感觉什么都看不到,摸不到,听不懂,连说话都做不到。

唯一的感觉就是自己好像在一个座位上,周围有着无数的知识在他周身徘徊。

勉强的邓恩睁开了“眼睛”。

这里是哪里?

心中有所疑惑的邓恩四周观望,又看看了自身。

什么都没有,硬要说有的话就是自己现在坐的王座了。

想到这,邓恩转头看去,进入“眼帘”的是三颗璀璨的无色宝石。

“这里是王座……?”

邓恩张嘴说话,但发现自己根本没有嘴,声音却依然传了出来。

现在的邓恩只有一个人形的剪影,没有嘴巴,没有眼睛,没有耳朵,没有五官,浑身灰黑就像是那本书上王座上的那个人影一样……

“我该不会是是成了书的封面吧。”邓恩“面无表情”的吐槽着自己,语气中颇有一种无奈感。

他试着抬动手指,但很显然没有成功,因为他并没有手指……

延伸阅读

贝儿得英语加盟  http://www.localvideopros.com/bnwm.shtml
贝儿得少儿英语是上海沃尔得教育科技股份有限公司(沃尔得教育)旗下少儿英语旗舰品牌。贝

宝嘉加盟  http://www.localvideopros.com/n2nu.shtml
宝嘉经销批发的汽车隔热膜、家居建筑膜销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的地位

玛德凯加盟  http://www.localvideopros.com/ak90.shtml
玛德凯厨具总部依托成熟的设计与质量、系列化的产品、很具竞争力的价格、以及好效果的跟踪

米雅星童装加盟  http://www.localvideopros.com/uwmj.shtml
米雅星是东莞韩米星服饰有限公司精心打造的“简约、时尚”风格的童装品牌。其设计灵感来源

爱帕汽车用品加盟  http://www.localvideopros.com/ynk8.shtml
从事电子产品5年生产销售车载汽车电子产品现研发车载净化除尘除味净化器!给您的爱车带来

上海帛溢自动化加盟  http://www.localvideopros.com/ggoc.shtml
暂无

天岱加盟  http://www.localvideopros.com/p1c8.shtml
天岱手机壳总部是根据当今IT行业特点,按照现代企业制度所组建的一家高新科技企业,公司

常新自动化设备加盟  http://www.localvideopros.com/gi01.shtml
成都常新自动化设备有限公司长期以来以工业自动化产品为主,可独立承担工业自动化系统的设

衣纶加盟  http://www.localvideopros.com/xhht.shtml
福州衣纶服装有限公司是一家专职化、正规化的制服公司,长期致力于企事业单位团体服饰的研

杰味休闲食品加盟  http://www.localvideopros.com/atmz.shtml
岳阳杰味食品有限公司座落在风景秀丽的洞庭湖畔,岳阳素有洞庭天下水、岳阳天下鱼”之美称

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 凰宫惊梦在线阅读第3章

    后来,宋严熙在偶遇了几次凌薇之后也就明白了这姑娘的心思,虽然说要给任务目标幸福,但是他可从未想过要自己上啊,之前扮演角色虽然也有过各种感情纠葛,但是宋严熙还是不怎么喜欢牵扯感情,很麻烦。揉了揉眉心,难不成他要被攻略,呵呵,还真是新体验啊,算了,一切随缘吧,既然他接了这份任务,他就会努力做到最好。快,

  • 从蛮邦开始光复大明在线阅读第一节

    “真的没有办法了吗?”一座精致小院中,一个身型消瘦,古代书生打扮的青年,带着些许希冀向身前长相俊朗的华衣中年人询问。“是的,封先生!你说的那个世界,两年了,还是没有一点线索。”“还是那句话,苏家永远是你的家!”中年人说完,然后对书生郑重的点点头,化为光点缓缓消散。书生青年似乎早已习惯其如同鬼魅消失的

  • 穿书当个锦鲤O之 ○站的弹幕可不是白看的(8)

    第八章“新八君!”“阿,阿水姐……”新八怀里抱着需要搬到外面的花,有些窘迫的看着一旁双手叉腰生气的似水。“真是的不是跟你说过了不要来了吗,你怎么就是不听呢。”“快放下。”似水直接接过他怀里的花瓶,放到一旁。然后执起他的手赶紧查看伤口有没有裂开之类的。“没事的,阿水姐。”新八一手挠挠后脑勺,无所谓的说

  • 痴情公主情天劫在线阅读第10节

    半途,还未到可供休息的客栈,何沁舞已不能等。赫凡只好就地将她放下,让她背靠树干而坐。数日滴水未进,只顾着与晚魔婆婆纠缠,其实,他的体力也几乎透支。林立的树丛在头顶交错,天逐渐黑了,阳光残落下斑驳的影子。起初,什么问题都没有。赫凡想以自己的内力加以针灸封住何沁舞的内力,就在他以为会大功告成之际,何沁舞

  • 网王 女主她有病第10章在线阅读

    “一家人,就要团结。”“爹你放心,我们都很听话的。”纪长冬笑嘻嘻地表态。其他人也跟着点头,只有老大纪文渊脸上闪过一抹失落,唉,女儿梦又破灭了。纪阿爷满意地点头。早上吃晚饭,整个纪家就开始忙起来了。老四纪海生牵着家里的牛从牛棚里出来,门口,老大提着犁耙,老二老三拿着锄头,就连两个儿媳妇儿张氏跟赵氏背上

  • 修真之归家路重生

    2018年8月,华南地区天水市地界。一辆从松县开往市区的绿皮火车上,燥热无比的环境之中。一位脸色苍白的青年从噩梦中惊醒了过来。车窗外偶然一阵清风灌入列车中来,顿时让炽热的车厢降低了好几个温度。凌然眼看着面前不可思议的一切,包括列车桌上吃了一半的KFC外带。“我不是正与师傅,在天妖星上收服那只玄武镜仙

  • 璀璨公主的星空在线阅读乱葬岗(五)

    小白睁开眼睛。她刚要动一动身子,就感觉到了脖子和肩膀的酸痛。可是她明明记得,之前因为魔力消耗过度晕倒了,那时候她应该是躺着的,但现在竟然变成坐着靠着魏无羡肩膀的姿势。她的动静似乎惊扰了旁边正在休息的人,他转过脸看她,熹微的晨光在他深色的眼眸中映出两块淡金色的光斑,却衬得那对眼珠冷泉一般的清冽与幽深。

  • 娇妃上位记在线阅读第2章

    清晨,云依斐将将睡醒,便觉脸上隐有阳光照拂的温热,她迷迷瞪瞪地睁开眼睛,见阳光透过窗,从帘纱里洒进来,温暖了她的心,她手肘撑着床面儿半支起身子,伸手揉了揉眼。耳畔传来纯熙熟悉的脚步声,随即榻上的帘纱被掀起,云依斐抬起头,纯熙十八的少女面容印入眼帘。说实在的,重生回来这么多天,每每瞧见纯熙这副少女容颜

  • 炼血巅峰第1章在线阅读

    01在日本的时候,他还偶尔去买几本少女漫画看,一个人窝在小小的沙发上莫名其妙地吸鼻涕,灯光垂在黑白纸页上,格子里的世界便泛出色彩,人们开始说话走动。故事的最后,男孩子还是没有跟姑娘联系上,便只身一人到东京去了。东京那么大。人流和车流汇成一片荒漠,站在十字路口中央几乎被流沙吞噬掉。可是他知道他一定能找

  • 完美女孩在线阅读第10章

    好不容易应付了纪爷爷准备的饭局喘口气,纪景轩靠在窗口吹风,只听隔壁的惊恐的尖叫声穿透过来。他下意识快步走到门口,门抢先一步打开,一个娇小柔弱的身影重重扑在他怀里。陶夭夭浑身颤抖,巴掌大的小脸满是泪水,抱紧他的腰身死死不松开放声大哭,“阿轩……吓死我了,我好害怕……”她的浑身都在颤抖,不像装出来的,纪