您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

大小姐穿进年代文在线阅读轻松岭

作者:果满枝头 来源:晋江文学城

夏语冰再醒过来的时候,有些冷,冷到不禁让她这个常年习武的人打了个寒颤。

她记得刚刚还是大雨,自己的身体冷,冷到好像已经和天上落下来的雨一个温度。

她警觉的坐起身子,但是却发现自己的腹部有些痛,她的腹部本来应该有着一个很大的伤口的,是自家刘太守拔出的剑,然后也是自家太守刺进来的。

这里是一处山洞,很大,也很空旷,她身子下面很潮湿,但是她身上裹着的毯子比想象中要干燥的多。她旁边就是劈啪作响的火堆,周生正在添加柴禾,唐谦则是一脸认真的烤着一些东西,包括一些瓶瓶罐罐还有一个古怪的草人。

看来他是把自己的那些东西又捡回来了,至于长腿女子的生死,唐谦并不关心,生死都和自己关系不大,就是这女子懂得法术真是麻烦,把自己的这些宝贝都弄湿了。

“我说,你是不是完全不知道自己一个普通人,和一堆神仙妖怪在一个屋子里一同生活了好多年啊。”唐谦没有笑,他手里的瓶子里的东西真的浪费了不少,当时还以为自己想了一个绝顶聪明的计划了,现在唐谦倒是心痛了。

夏语冰发现自己手边就是她最常用的两把武器,捕快的铁尺还有那把长刀,她心中安定了不少,突然说道:“你包扎的手艺不错。”

她发现身上的衣服换过,现在是一件有些宽大的男子内衬。

唐谦抬眼看了她一眼,然后继续烤着火,道:“和一个老和尚学的,他法号叫做一生,一般也叫他一生大师,面容也算是和善,就是一把大胡子那种大和尚,白花花的,他经常念叨的一句话就是:‘医者仁心’,常教我,病人在床,非男非女,仅是一个病人,治好才是医者要想的事情。”

夏语冰也感觉自己误会了唐谦,至少他救了自己的命,而且这人虽然之前就看着不顺眼,现在一想至少是如同那郎中一样,不换衣服怎么救人?

火堆中的火蛇猛地燃起。唐谦轻声的说:“加得太快了。”

可是周生已经忍不住笑出声。

“对了,”唐谦抬眼看着夏语冰的眼睛,一字一顿的说道:“那个老和尚俗家姓氏单字一个朴。”

夏语冰抬手就想要抄起那把长刀,可是腹部痛的厉害,只是快速的抓刀这个动作,就已经痛的她头上显现豆大的汗珠——

唐谦这个时候偏偏笑了,而不是离马上要抽刀的夏语冰远一点:“可是就是这个老和尚,他现在已经瘫倒在床了,因为他也喝了一碗血稻粥,虽然没死,但是也难受的很,而我知道的只有两个吃了血稻还活下来的,一个是朴一生,一个是这小鬼。”唐谦看了一眼周生:“少笑,快点加柴火,别说你加的快就不加了,我还在烤干东西呢。”

“所以你找这孩子就是为了你认识的那个……一生和尚?”夏语冰忍了许久才没有说出来一生和尚的俗家姓,说实话真的很顺口,有一种知道了之后就想要叫出来的感觉。

“嗯,我想要从这个孩子身上找出救我那个朋友的办法。”唐谦如实的说道,火焰把他的影子照的很长,虽然夏语冰没有看到唐谦飞剑,但是她知道这个人不一般,她甚至都感觉自己之前死定了,竟然能够被救回来,她就已经看清,唐谦,其实不怕自己是捕快,甚至都没有骗自己的必要。

“刘太守是怎么回事,他是被妖怪附身了吗,或者是有什么鬼怪变成了他的模样?”夏语冰又问道,她知道眼前的男子是回答自己的。

“没,他就是他,只不过你不知道你们刘太守其实还是城隍,还算是一个地方的神灵,和山神河神一样,只不过他算是个城神吧,在洛城我还真的很难打赢他。”

“因为他是神仙?”

“也可以这么说吧,不过他是神,我可能算是修仙?而在洛城里,除非我把洛城都打烂,要不然真的打不过他。”

“我能杀他吗?”夏语冰的问题总是很奇怪,可是也很好理解,自己差点被杀掉,那没理由不想着杀了对方。

“我不能。”唐谦的回答也很怪。他紧接着可能感觉这么说太过伤人,就连忙补充道:“你只有这把刀还有这把铁尺,是不够的。”

这句话可以理解为,这两把武器杀不死一个大城的城隍,也可以理解为,凡人的手段,杀不死一个大城的城隍。

“需要我做什么?”夏语冰总算是问了一个不怪的问题,这让一边的周生都松了口气。

“听说你很了解周围县啊,镇啊,村子什么的?”唐谦拿出了一卷书,夏语冰认得是衙门的记录。

“帮我找一个三年前死掉的周大,难不难。”

夏语冰认真的翻看了这卷记录,然后又认真的思索了一会:“要找周大,先过轻松岭。”

三日后。

轻松岭是一片山。

“我还以为轻松岭是青松岭呢!”唐谦这个所谓的修仙中人,现在正在气喘吁吁,简直比落水之后再被捞起来的老狗还要累上许多。

汗流浃背。

“啊,在这里要是身上的东西越多,就越加的累,轻松岭嘛,没有带东西的自然是最为清闲。”夏语冰和周生在前面步伐轻快,和踏青时候相差不多,反观只有一个包袱的唐谦,累得不行。

“你们就不觉得怪?之前看你们没见过鬼神的样子……”唐谦不懂,这么古怪的山都有,为什么夏语冰一直说自己连个神仙都没见过。

“你不应该见怪不怪,你可是个修仙的神仙,连这种山都没见过?”夏语冰又接了一句:“而且唐大神仙你是不是应该掐指一算,早有预料,然后少背些东西?”

唐谦听着挖苦的声音,不禁苦笑:“我要是会那些我也不至于找你帮我找这个周大啊。而且天下诸州环立,岛屿无数,而山更多,有什么古怪东西没见过不是很正常。”

“喂喂,看你说话也不太累,和我讲讲你会什么法术啊?”夏语冰走的叫做一个轻松惬意。

延伸阅读

黄金美酶加盟  http://www.mickavery.com/s998.shtml
项目介绍:此项目由上海恩地化妆品科技有限公司提供,佰士立中国全面支持。美容院实体店投

宝乐机器人家电加盟  http://www.mickavery.com/b9vu.shtml
宝乐机器人家电加盟详情深圳市宝乐机器人技术有限公司,是家庭机器人等电子产品的专业生产

豆豆缘加盟  http://www.mickavery.com/ddtk.shtml
豆豆缘食品在2007年在天津盛世开业,是当今中国批真正把原生态食品、有机食品和绿色养

可可蒙主题乐园加盟  http://www.mickavery.com/b8a6.shtml
北京可可蒙主题文化传播有限公司可蒙主题乐园是韩国最具人气的卡通形象“香肠猴可可蒙”作

百莲凯美容院加盟  http://www.mickavery.com/sifk.shtml
百莲凯美容院,全面应用国内外重量级美容高科技,使美容事业更趋圆满。系列高明的美容仪器

金百泰珠宝加盟  http://www.mickavery.com/synk.shtml
金百泰珠宝招商加盟_公司简介深圳市百泰珠宝有限公司是集首饰研发、生产加工、批发及零售

长和装饰装潢加盟  http://www.mickavery.com/aazr.shtml
杭州长和装饰工程有限公司成立于2003年,是中国室内装饰协会会员单位,具有室内装饰施

酷木库加盟  http://www.mickavery.com/ap1e.shtml
暂无

依莱斯珠宝饰品加盟  http://www.mickavery.com/6k7p.shtml
依莱斯(E-CLASSIC)珠宝(以下简称依莱斯),系新加坡中华商会会长孟长青先生于

爱家加盟  http://www.mickavery.com/phlo.shtml
爱家餐桌总部是实木沙发、实木餐桌、实木套房、电视柜、鞋柜、酒柜、斗柜等产品生产企业,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 食梦记第一章在线阅读

    “萌萌,我这次确定你就是故意把坐标的位置给我调的偏离了,等这次地球之旅告一段落的时候,看我怎么收拾你这个混蛋,竟然让我在这个无边的宇宙之中流浪了一个月.司徒疯子嘴角嘟嘟着气呼呼的说道.“报告报告,发现未知的蓝色星球,根据提供的数据信息,应该为本次的目标所在的地方,地球.只能电脑的声音忽然在飞船里面响

  • 火影之求道第9章在线阅读

    一个时辰后,杨烨拿着已经炼制完成的灵玉走了出来。不,现在或许不应该再叫灵玉了,而应该叫储物法宝。“好了,你现在可以走了。”杨烨打了个哈欠,将法宝递给了方兴凡,自己向房间走去。“诶诶诶,你怎么往回走了?你不送我回去吗?”方兴凡一看杨烨要走回房间了,急忙说道。“嗯?谁说我要送你回去了?”杨烨一脸好奇的问

  • 我灵异的学生时代第10章在线阅读

    皇后见再这么说下去太后老佛爷都会笑的腰疼了,这宫里上上下下几百双眼看着呢,可不能失了体面。遂,皇后后舒了口气说道:“婉儿,这聪明是学来的,婉儿识字读书多了自然也就聪明了”姑且这么给她解释吧,太深奥了这丫头估计又会闹出笑话了。婉绮也知道这和boss们“玩笑”是要适可而止,闹大了反而不好玩了。故而配合地

  • 逐恒在线阅读第9节

    第九章林黔他们在山村的这段日子,程霄一直陪着苏璇一起照顾她的母亲,方墨如。方墨如长期患有慢性肾炎,但病情一直相对稳定。前一阵不知道是不是操劳过度,导致类似急性肾炎的症状出现了。所以她只能卧床休息。还好正赶上暑假期间,苏璇可以寸步不离的照顾。再加上程霄几乎也是每天都会来帮忙,方墨如的病情倒也在按部就班

  • hp+魔戒静止的时间第3章在线阅读

    李小二艰难地吞了口唾沫,死死盯着林道士的背影,他的感觉很不好,直觉告诉他,赶紧离开这。李小二的发颤的手几次触碰到了车把手,但是又缩了回来,咬咬牙,将目光投向林道士,对方已经走到几辆出了事故的车旁!林正影眉头轻轻挑了挑,眼里闪过一丝精光,查看几辆事故车辆,车辆门是开着的,安全气囊也是弹开状态,车座上、

  • 灵气复苏:我家别墅变异了第3章在线阅读

    旋转终于停下了,而他们也被冲到了一个不知名的地方。四周昏暗不说,空间还狭窄。她全身湿透,头发贴在脸上挡住了眼睛,旁边的宇文瑾似乎没有反应。关小旗担心道:“宇文瑾?你怎么样了?”宇文瑾还是没有反应。这个地方光线暗的可怕,可是却有一丝丝光亮从她紧握的手中传出来。摊开手发现她刚刚本能的一抓,竟抓了一颗宝石

  • 权世第二章

    王浮一岁了,当她明白这一点的时候,大家都把她当两岁算,因为这时候的孩子算的是虚岁,出生就是一岁,在下一个生日前,她比实际年龄大两岁,过了生日后她就比实际年龄大一岁,这让她十分紧张,又肉痛得很。鬼差同她说了,她今生只有二十七岁的阳寿,如果这样算的话,她满打满算只能活个二十六年,前两年还得满地爬,这具身

  • [我英]去死吧安德瓦《木偶》剧组

    第二天,《全能DancerIII》官方才慢吞吞地发了通告,申明录制当晚选手太累,节目组安排了选手下榻片场附近酒店,所谓“选手评委同寝且关系暧昧”系谣言。苏灿灿帮付晗宇转发了官方通告,再配合梁骁自己的微博,这事就此揭过。**圈的绯闻八卦日新月异,瓜隔一日而无香,很快观众就不再关注这件事。倒是付晗宇发现

  • 阴阳师同人阴阳流转在线阅读第五节

    每往前走一步,嘶吼与沙沙的声音便愈近一步,或许是腰间有个要命的小东西,温无心每一步都走的格外小心。羚羊在被猎豹追赶时,先天的恐惧与体力的下降,往往会使羚羊在这场追逐中走向终局。温无心满头汗水,紧紧的咬着嘴唇,丝丝殷红从嘴角滑下,不只是嘴角,还有颈后,一丝丝凉意从背后传来。嘶。不知何时,脖子上的皮肤已

  • (阴阳师)综,妖狐白止在线阅读第七节

    风建设在看到了陈安志的叔叔陈援朝时,脸色立即就落下来。他没有好气地道:“你们来这里有什么事?”陈援朝还没有开口说话,他身边一个脸上有着一颗大黑痣的青年便上前一步,脸色不善说:“快把风瑞清给交出来。反了天了,竟然敢打我们村大学生!”陈安志不仅是他们村的读书人,还是他们村的第一个大学生,今天早上,被人暴